ГлавнаяНовости«Сады Днепра»: внутренняя цена на украинское яблоко вырастет, экспортная – не изменится
Новости

«Сады Днепра»: внутренняя цена на украинское яблоко вырастет, экспортная – не изменится

Главный агроном украинской компании «Сады Днепра» (ТМ UApple) Игорь Бутковский в комментарии проекту «Садоводство и Виноградарство. Технологии и инновации» высказал мнение, что цена на яблоко будет высокой, потому что вырастет мало качественных плодов. Несмотря на неутешительные прогнозы экспертов и ситуацию, сложившуюся на яблочном рынке Украины в прошлом году (да и складывается уже в этом году), агроном считает, что на внутреннем рынке цена на яблоки будет хорошая.

«Есть несколько вариантов развития событий, но я думаю, что цена на яблоко будет хорошей. Одна из причин в том, что в Украину не будут завозить яблоки из Польши или других стран из-за дорогостоящей логистики. Так что наши садоводы смогут по лучшей цене продавать свой урожай, – говорит Игорь Бутковский. – Кроме того, многие производители в этом году не имели возможности ухаживать за своими садами, поэтому качественного яблока будет немного, а пригодного для переработки – наоборот».

В то же время агроном компании «Сады Днепра» считает, что цена яблока на экспорт сохранится на обычном уровне.

Читайте также: Компания «Сады Днепра» (Украина) продолжит закладывать новые сады

«Что касается экспорта, то у нас есть предварительные договоренности, в частности, есть заказ на «Галу», которую мы вскоре начнем собирать, чтобы сразу ее отправлять. Планируем со следующей недели начинать сбор (конец августа – начало сентября). Размер яблок уже хорош, окрас также, но яблоки еще твердые, крахмал пока недостаточно распался на сахара. Поэтому ждем еще несколько дней и будем собирать и экспортировать», – говорит Игорь Бутковский.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский экспорт отстает от прошлогодних показателей

EastFruit

Вдвое меньше яблока заложат на хранение садоводы Молдовы в этом сезоне

EastFruit

Цены на помидор в Узбекистане сохраняются на рекордно высоком уровне

EastFruit

Добавить комментарий