ГлавнаяНовости«Сады Днепра» (Украина) высадят 83 тысячи французских саженцев яблони сорта Gala RKD
Новости

«Сады Днепра» (Украина) высадят 83 тысячи французских саженцев яблони сорта Gala RKD

Крупный украинский производитель яблок ООО «Сады Днепра» (Подгородное Днепропетровской обл.), реализующий продукцию под ТМ UApple, в ближайшие недели высадит яблони на дополнительных 20 га, а в перспективе готовится расширить грушевый сад еще на 10 га.

Как сообщил владелец бизнеса и председатель совета корпорации Alef Вадим Ермолаев в Facebook, вскоре будут высажены яблоки сорта Gala RKD, который плодоносит на три недели раньше обычной Gala.

Читайте также: Непобедимый дух! Украина продолжает открывать новые рынки сбыта яблока в Африке, несмотря на агрессию россии

“Прямо сейчас происходит разбивка сада. 83 тысячи саженцев мы уже привезли из Франции, чтобы одними из первых в Украине начать выращивать эту новинку. В настоящее время началась установка столбов, фиксирующих оптимальное расстояние между будущими деревьями. Собственно саженцы начнем высаживать уже в апреле. Первый урожай с этих деревьев мы соберем уже в этом году. Но первый полноценный урожай, по нашим стандартам, это 50-60 тонн/га – через пять лет”, – написал Ермолаев.

Ранее EastFruit сообщал, что украинские садоводы смогли возобновить экспорт свежего яблока в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, несмотря на заблокированные российскими оккупантами украинские морские порты.

По данным EastFruit, за первый квартал сезона 2022/2023 (август-сентябрь) по сравнению с тем же периодом прошлого сезона, Украина нарастила экспорт яблока в ОАЭ на 2% и в Катар – на 11%. Также резко, более чем в три раза, вырос объём экспорта свежего украинского яблока в Узбекистан. В то же время экспорт в страны ЕС довольно резко снизился.  Среди стран ЕС, которые продолжали в первом квартале импортировать значительные объёмы яблока из Украины, можно отметить лишь Румынию и Швецию.

Если же оценивать календарный год, то за первые 10 месяцев 2022 года Украины экспортировала, несмотря на развязанную россией войну, в 2,4 раза яблока больше, чем за тот же период 2021 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Груши в садах Бельгии поражены бактериями, будет ли урожай?

EastFruit

Виноградники и сады пяти районов Молдовы пострадали от сильного ветра, дождя и града

EastFruit

С начала года украинские аграрии получили более 200 млн грн грантов на новые сады и теплицы

EastFruit

Добавить комментарий