ГлавнаяНовостиСадоводы юго-востока Франции рассчитывают на высокие объемы продаж яблока
Новости

Садоводы юго-востока Франции рассчитывают на высокие объемы продаж яблока

«Хотя урожай яблок во всей Франции в этом году был невысоким, на юго-востоке страны у нас большие объемы урожая, на 10% превышающие производственный потенциал, — говорит Жак Банульс (Jacques Banuls), коммерческий директор компании Edenys. — Погодные условия были намного лучше, чем в прошлом году, когда мы потеряли 30% наших объемов из-за проблем, вызванных дождями и высокими температурами».

Погодные условия также помогли получить фрукты высокого качества: «У нас были прохладные ночи и солнечные дни, что привело к хорошей окраске. В нашем сборе Pink Lady есть плоды, которые достигли 100% окраски».

Как пишет FreshPlaza, на прошлой неделе в Edenys приступили к сбору урожая яблок Pink Lady. В ближайшие недели объемы вырастут. Плоды предназначены для европейского рынка. «Мы предпочитаем французский рынок, а также много экспортируем в Германию, Нидерланды и Великобританию», — рассказал Жак Банульс.

Жак уверен, что рынок ждет поставки Pink Lady из Франции: «На рынке нет Pink Lady из Южного полушария. Мы с нетерпением ждем начала сезона Pink Lady, так как наши продажи будут быстро расти, учитывая, что рынок пока относительно спокойный. Крупные заказы на подходе».

Читайте также: В Польше подорожали яблоки сортов «Гала» и «Голден Делишес» — обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

По словам руководителя, последнее является прямым следствием коронакризиса: «Люди выжидают, прежде чем размещать заказы, поэтому никаких больших планов заранее нет. Однако это лишь небольшой негативный момент. На данный момент COVID-19 не принес компании огромных потерь. Внутренний рынок Франции вселяет в нас уверенность, потому что он требует в первую очередь продуктов французского происхождения».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

С начала сезона из Грузии экспортировано 7,8 тыс. тонн хурмы

EastFruit

Добавить комментарий