ГлавнаяНовостиСадоводы Великобритании отказываются инвестировать в долгосрочное будущее своих садов
НовостиПлодоовощной бизнес

Садоводы Великобритании отказываются инвестировать в долгосрочное будущее своих садов

Опрос членов British Apples & Pears Limited (BAPL), проведенный Британской ассоциацией производителей (BGA) в конце 2022 года, выявил серьезное сокращение будущих инвестиций в сады перед лицом стагнации доходов, сообщает EastFruit со ссылкой freshplaza.com.

Согласно опросу производителей, представляющих около 80% ведущей фруктовой индустрии Великобритании, в этом сезоне было отменено 150 000 новых яблонь и груш. Намерение садоводов состояло в том, чтобы продолжать инвестировать в долгосрочное будущее своих садов, посадив 480 000 новых деревьев. Теперь треть этих заказов отменена.

«Это самый явный признак того, что будущее выращивания яблок и груш в Великобритании находится под серьезным вопросом. Промышленность находится на острие ножа. Без долгосрочных инвестиций и посадки новых деревьев сады быстро придут в упадок. Это не то, чего хочет любой из нас, и меньше всего британский потребитель. Основной причиной отсутствия инвестиций является неустойчивая доходность супермаркетов. Увеличение затрат примерно на 23%, например, на сбор, энергию, транспортировку и упаковку, компенсируется почти статическими средними ценами на фрукты, которые платят розничные торговцы», — говорит Али Каппер.

Читайте также: Украина возобновила экспорт свежих яблок в Малайзию и на Ближний Восток несмотря на агрессию россии!

Производители BAPL сообщили, что в среднем на 0,8% в годовом исчислении увеличилась сумма, которую супермаркеты платят им за фрукты. И это несмотря на независимый отчет Джона Пелхэма из Andersons Consulting, в котором рекомендуется, чтобы производители получали увеличение прибыли как минимум на 12%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Проблемы с электроэнергией негативно повлияли на производство огурцов в Великобритании

EastFruit

Британские фермеры массово отказываются от выращивания картофеля

EastFruit

Фермеры Великобритании намерены нанять на сезонные работы 1500 мигрантов из Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий