ГлавнаяНовостиСадоводы турецкой провинции Аланья начали экспортировать манго
Новости

Садоводы турецкой провинции Аланья начали экспортировать манго

В турецкой провинции Аланья фермеры наладили производство манго. Данный регион считается основным по производству тропических фруктов в стране, здесь выращивают 38 видов тропических плодов. Однако производство манго намного превосходит по объему остальные виды подобной продукции. Об этом рассказал Мехмет Рюзгар, руководитель Директората сельского и лесного хозяйства Аланьи, передает Fruit-inform со ссылкой на Freshplaza.

Читайте также: Учимся плодоовощной торговле у Турции – детальный анализ от EastFruit

Подготовительные работы по выращиванию манго в провинции начались в 2014 году на земельном участке площадью в 7,4 гектаров. Сейчас ежегодный объем производства составляет 65 000 тонн. Большая часть фруктов поставляется на внутренний рынок, и только небольшая доля урожая пока отправляется на экспорт в россию и Иран.

Манго продается поштучно и является серьезным источником дохода. Представитель ведомства отметил, что обычно плантации манго начинают давать полноценные коммерческие урожаи через три-четыре года после их закладки. Однако первый урожай можно получить и уже в первый год после посадки саженцев.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт цитрусовых из Турции в 2022 году превысил $900 млн

EastFruit

В 2022 году показатели экспорта плодоовощной продукции из Узбекистана выросли почти на 20%

EastFruit

Украина обновила рекорд экспорта малины в 2022 году, несмотря на агрессию россии

EastFruit

Добавить комментарий