ГлавнаяНовостиСадоводы Ставрополья (РФ) собирают рекордный урожай яблок
Новости

Садоводы Ставрополья (РФ) собирают рекордный урожай яблок

Весной текущего года в Ставрополье заложили 110,0 га садов суперинтенсивного типа, а осенью планируется заложить еще 55,0 га

Садоводы Ставропольского края (РФ) продолжают сбор яблок. Как сообщает «Казах-Зерно», на сегодняшний день уже собрано 30 тыс. тонн. Для сравнения — на аналогичную дату в 2017 году на Ставрополье собрали 25,5 тыс. тонн.

По словам представителей местных властей, садоводство является одной из приоритетных и динамично развивающихся подотраслей аграрного сектора края. В 2018 году ставропольские садоводы планируют заложить сады на площади 540,0 га и питомники — 78,0 га.

Читайте также: Урожай столового винограда в Ставропольском крае РФ превысит 36 тыс. тонн

В крае активно внедряются новые технологии, расширяются площади. В 2017 году в Ставрополье было 10,0 га садов суперинтенсивного типа. Весной текущего года уже заложили 110,0 га садов такого типа, а осенью планируется заложить еще 55,0 га. ООО «Новая Деревня» Кочубеевского МР, которое в прошлом году заложило 10,0 га садов, сейчас получило первый урожай в объеме 224,5 тонн яблок.

Хранение собранного урожая обеспечивают имеющиеся в крае плодохранилища с объемом порядка 32,0 тыс. тонн.

В регионе действует госпрограмма, в рамках которой производители плодово-ягодной продукции могут получить возмещение понесенных затрат до 80% на закладку и работы по уходу за садами. В 2018 году субсидии увеличены до 400 млн. руб., что практически в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Ранее EastFruit сообщал, что в Ставропольском крае России вишня и черешня выращиваются на площади 136,5 гектаров. Валовой сбор черешни и вишни по итогам текущего сезона составил 211,8 тонн, что на 12 % выше уровня прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый год без запаха мандаринок – Россия запрещает импорт мандарина из Турции в разгар сезона!

EastFruit

В Грузии ожидается высокий урожай мандаринов, а что с качеством?

EastFruit

Украинские садоводы переходят на механическую уборку орехов

EastFruit

Добавить комментарий