ГлавнаяНовостиСадоводы Польши предлагают первые партии малины по рекордно высоким ценам
Новости

Садоводы Польши предлагают первые партии малины по рекордно высоким ценам

Польские плантации малины в этом году значительно пострадали от заморозков и дождей, что скажется как на объёмах урожая ягоды, так и на ее качестве

На польский рынок поступили первые партии малины из местных хозяйств. Объемы предложения данной продукции пока ограничены, а цены высокие. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Так, сегодня садоводы Польши уже предлагают малину из местных хозяйств по $11,81-17,06/кг в зависимости от качества и объема партии. На данный момент цены на малину уже значительно превышают прошлогодний уровень на аналогичную дату.

По словам ключевых игроков рынка, польские плантации малины в этом году значительно пострадали от заморозков и дождей, что в свою очередь скажется как на объёмах урожая ягоды, так и на ее качестве. Кроме того, поступила информация и от сербских садоводов, которые прогнозируют потерю урожая малины в этом сезоне практически на 80%. Напомним, что Сербия является одним из ключевых игроков на рынке малины в Европе. Так, согласно статистическим данным сайта fresh-market, в прошлом году Польша экспортировала 49 тысяч тонн малины из Сербии.

Читайте также: Сербия заявляет о потере 80% урожая малины – поможет ли это Украине?

Стоит отметить, что в прошлом сезоне урожай малины в Польше оценивался как достаточно высокий, и цены были заметно ниже, чем на данный момент. Так, на сегодняшний день малина из местных хозяйств уже стоит в среднем в 2 раза дороже, чем в начале июня прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Грузии появился первый королек

EastFruit

Овощная гиперинфляция Беларуси – что происходит с ценами на картофель, лук и морковь?

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий