ГлавнаяНовостиСадоводы Польши могут отказаться от выращивания черной смородины из-за критически низких цен
Новости

Садоводы Польши могут отказаться от выращивания черной смородины из-за критически низких цен

Цены на черную смородину в Польше не покрывают даже части производственных затрат

Предложение черной смородины на рынке Польши стремительно сокращается. Уже сегодня перерабатывающие предприятия испытывают трудности с приобретением партий необходимых объемов. Несмотря на это, они не готовы повышать закупочные цены, сообщают аналитики EastFruit.

По информации экспертов, как и неделей ранее переработчики готовы закупать черную смородину для производства джемов по 0,30-0,40 злотого за кг ($0,08-0,11 за кг), за ягоду на заморозку они предлагают 0,45-0,60 злотого за кг ($0,12-0,16 за кг) в зависимости от калибра и качества.

Читайте также: По сравнению с началом июня цена на черную смородину в Молдове упала на 50%

При этом, сами садоводы считают такие цены критически низкими. По их словам, они не покрывают даже части производственных затрат и затрат на уборку, а говорить о какой-либо марже в данном случае и вовсе не приходится.

В сложившейся ситуации некоторые фермеры уже приняли решение оставить оставшуюся часть урожая в садах. Кроме того, они заявляют о своем намерении отказаться от выращивания этой культуры в дальнейшем. По мнению многих участников рынка, такие тенденции могут привести к тому, что отказ от производства черной смородины в стране приобретет массовый характер, что в свою очередь повлечет за собой резкое снижение урожая. В итоге, уверены польские садоводы, не исключено, что уже через несколько лет перерабатывающие заводы Польши могут столкнуться с дефицитом данного вида сырья.   

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий