ГлавнаяНовостиСадоводы Новой Зеландии наращивают производство яблок, отдавая предпочтение клубным сортам
Новости

Садоводы Новой Зеландии наращивают производство яблок, отдавая предпочтение клубным сортам

В текущем сезоне садоводы Новой Зеландии планируют собрать 583 тыс. тонн яблок, а это на 3% больше прошлогодних результатов

Новая Зеландия активно наращивает объемы производства яблока, о чем свидетельствует тенденция расширения площадей под указанной культурой в стране, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

Согласно официальным данным, в сезоне-2018/19 общая площадь под яблоневыми садами в Новой Зеландии составляет почти 10,2 тыс. га, а это на 4% больше, чем сезоном ранее. При этом, из них 9,7 тыс. га — насаждения в плодоносящем возрасте.

Таким образом, в текущем сезоне садоводы Новой Зеландии планируют собрать 583 тыс. тонн яблок, а это на 3% больше прошлогодних результатов. Напомним, что в сезоне-2017/18 валовой сбор яблока в стране достиг 568 тыс. тонн, тем самым превысив показатели предыдущего сезона на 6%.

Читайте также: Обвал мирового рынка яблочного концентрата и низкие цены на промышленное яблоко – причины и последствия для садоводов

Игроки рынка надеются, что рост предложения будет стимулировать увеличение внутреннего потребления этих фруктов в стране. В результате, производители рассчитывают реализовать на внутреннем рынке 73 тыс. тонн яблока. Порядка 120 тыс. тонн плодов уйдет на переработку.

В то же время, основным каналом сбыта яблока остается экспорт: в сезоне-2018/19 Новая Зеландия планирует отгрузить на внешние рынки 390 тыс. тонн, что на 4% больше, чем сезоном ранее. При этом, главным экспортным направлением для новозеландского яблока останется Евросоюз.

Стоит отметить, что помимо расширения площадей под яблоневыми садами, производители Новой Зеландии также активно пересматривают и сортовую структуру производства. Так на данный момент порядка 40-50% урожая приходится на яблоки клубных сортов, каких как Envy, Dazzle, Rockit или Honeycrisp.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

EastFruit

Добавить комментарий