ГлавнаяНовостиСадоводы Молдовы снизили прогноз экспорта яблок на рынок РФ в текущем маркетинговом году
Актуально Новости Эксклюзив

Садоводы Молдовы снизили прогноз экспорта яблок на рынок РФ в текущем маркетинговом году

На российский рынок поступает не менее 95-97% всех яблок, экспортируемых из Молдовы

По итогам участия делегации молдавских садоводческих предприятий в агропродовольственной выставке WorldFood Moscow, представители ассоциаций производителей и экспортеров сельхозпродукции распространили в СМИ сообщения, в которых отмечается, что в 2020-2021 маркетинговом году Молдова будет в состоянии отправить на российский рынок порядка 170-200 тыс. тонн яблок, 30-35 тыс. тонн сливы и около 40 тыс. тонн столового винограда.

Фактически, речь идет о значительном снижении прогнозируемых объемом экспорта, по крайней мере – яблок, по сравнению с летним прогнозом. В конце июня несколько ведущих организаций сельхозпроизводителей РМ составили совместный прогноз экспорта яблок на 2020-2021 МГ – около 270 тыс. тонн, +5% к соответствующему показателю за прошлый маркетинговый год (257 тыс. тонн). При этом на российский рынок поступает не менее 95-97% всех яблок, экспортируемых из Молдовы. Впрочем, уже летом отдельные эксперты сочли прогноз экспорта молдавских яблок урожая-2020 в Россию слишком оптимистичным.

Читайте также: Россельхознадзор запретил ввоз партии слив из Молдовы

Очевидно, что резкое осеннее сокращение прогнозируемого экспорта яблок из Молдовы в Россию связано со снижением урожая этих фруктов. Если летом урожай яблок в РМ прогнозировался в передела 525-530 тыс. тонн, то по осенним прогнозам, он существенно ниже 500 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Добавить комментарий