ГлавнаяНовостиСадоводы Молдовы решительно настроены снизить потери урожая фруктов от града и заморозков
Новости

Садоводы Молдовы решительно настроены снизить потери урожая фруктов от града и заморозков

Молдавских производителей фруктов интересуют австрийские сорта косточковых и семечковых культур, устойчивых к заморозкам

Заморозки и град приносят огромный ущерб садоводству во многих странах. И Молдова не является исключением. Поэтому 17 молдавских фермеров-садоводов в конце текущей недели отправятся в ознакомительный тур по Австрии, где посетят плодовые питомники в предгорных районах и предприятия-производители систем комплексной защиты садов от деструктивных осадков.

Производителей фруктов из РМ интересуют австрийские сорта косточковых и семечковых культур, устойчивых к заморозкам – частому явлению в Молдове в весенний/осенний период. Кроме того, молдавские садоводы планируют ознакомиться с технологическими инновациями в сфере производства антизаморозковых и антиградовых систем защиты в представительстве компании Fruit Security, которая заявляет о том, что имеет в своём распоряжении наиболее эффективные системы защиты от града в мире.

Читайте также: Молдавские садоводы изучают опыт итальянских производителей черешни и абрикосов

В мире создано множество различных систем защиты от заморозков, но универсального способа защиты не существует. В зависимости от множества факторов, таких как ландшафт, наличие и объем воды, доступ к электросетям, время наиболее вероятного возникновения заморозков, типа заморозков и других, применяются либо системы надкронового полива (дождевания), либо перемешиватели воздуха (ветрогенераторы), либо обогреватели. Об этом будет идти речь во время обучающей поездки.

Садоводы Молдовы также намерены посетить предприятие Pessl Instruments, специализирующееся на производстве мобильных метеостанций iMetos, а также автоматических систем управления садом в привязке к метеостанциям. Эти современные системы позволяют не только снизить риски потерь урожая фруктов от непогоды, но и гарантировать высокое качество производимой продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Добавить комментарий