ГлавнаяНовостиСадоводы Крыма подсчитывают убытки от града, обрушившегося на полуостров в начале июля
Новости

Садоводы Крыма подсчитывают убытки от града, обрушившегося на полуостров в начале июля

От природной стихии не спасла даже специальная градобойная служба, размещенная на основных территориях выращивания плодово-ягодных культур полуострова.

От града, прошедшего в Крыму в начале июля, аграрии потеряли 1,1 тыс. га посевных площадей на сумму 500 млн. рублей (около $8 млн.)

Как сообщает ТАСС, ущерб, нанесенный сельхозпредприятиям градом, составил 500 млн рублей. Пострадала 1 тыс. га посевных площадей, занятых зерновыми культурами, до 100 га садов и виноградников и около 12 га тепличных комплексов. Среди крупных садоводческих хозяйств в «Крымской фруктовой компании» пострадали 2,6 га. Частично пострадали деревья в Бахчисарайском районе, а также тепличный комбинат с ущербом в 120 млн рублей (около $2 млн)».

При этом ранее в Кировском, Красногвардейском, Нижнегорском и Советском районах, на основных территориях выращивания плодово-ягодных культур полуострова, была установлена градобойная служба, которая защищает более 140 тыс. га земли. Специалисты отмечают, что без этого ущерб от непогоды составил бы несколько миллиардов рублей.

«Град, обрушившийся на полуостров месяц назад, также нанес большой ущерб региональному АПК. Площадь поврежденных посевов и посадок овощей в Крыму из-за выпавшего 5 июня града составила 7,6 тыс. га, что составляет около 1,5% от площади всех посевов в республике», — добавили в сообщении портала ТАСС.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Августовская стихия в Грузии заставила фермеров поволноваться

EastFruit

Специалисты советуют молдавским садоводам потратить госпомощь на пестициды, овощеводам – на семена

EastFruit

Программа агрострахования становится привлекательнее для грузинских фермеров

EastFruit

Добавить комментарий