ГлавнаяНовостиСадоводы Краснодарского края РФ завершают сезон реализации земляники садовой
Новости

Садоводы Краснодарского края РФ завершают сезон реализации земляники садовой

Спрос на землянику садовую в течение сезона в России удерживается на достаточно высоком уровне

По информации проекта EastFruit, большинство садоводов Краснодарского края РФ заявили о фактически полном завершении сезона реализации земляники садовой открытого грунта.

Последние партии ягоды производители из Краснодара предлагают к продаже по цене 100-150 руб/кг ($1,55-2,32/кг) в зависимости от качества, что соответствует ценам в конце сезона прошлого года. При этом садоводы в целом остались довольны прошедшим сезоном земляники. Несмотря на то, что погода этой весной преподнесла им немало неприятных сюрпризов, спрос на ягоду в течение сезона удерживался на достаточно высоком уровне.

Читайте также: Ливни осложняют сбор урожая ягод в Молдове

Также на этой неделе к сбору земляники садовой массово приступили садоводы ЦФО, что и позволило производителям удержать цены в данном сегменте, несмотря на завершения сезона земляники садовой в Краснодарском крае. Так, на сегодняшний день садоводы ЦФО отгружают землянику садовую по цене 130-170 руб/кг ($2,01-2,63/кг).

По словам операторов рынка, на этой неделе увеличились поставки и импортной ягоды производства Египет и Турция. Земляника садовая из Турция предлагается по цене 170-230 руб/кг($2,63-3,56/кг), а цены на египетскую ягоду озвучиваться от 270 руб/кг ($4,18/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

Добавить комментарий