ГлавнаяНовостиСадоводы Казахстана будут поставлять яблоки российскому ритейлеру Х5 Retail Group
Новости

Садоводы Казахстана будут поставлять яблоки российскому ритейлеру Х5 Retail Group

Торговое представительство Казахстана в России успешно провело переговоры с представителями крупных торговых сетей. Итогом стало заключение контракта на поставку в РФ яблок из Алматинской области, а также намерение по экспорту еще широкого ряда продукции. Об этом пишет ElDala.kz со ссылкой на слова министра торговли и интеграции РК Бахыта Султанова.

«Недавно наше торгпредство провело несколько раундов переговоров с крупнейшей рознично-торговой компанией России Х5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель) и договорилось о поставках казахстанской плодоовощной продукции, текстиля и одежды, бакалеи, безалкогольных напитков. Первым контрактом стал договор на поставку 9 сортов яблок от производителей Алматинской области, где единым исполнителем заказа выступило ТОО «Trade apple», — сообщил глава Минторговли в Facebook.

Он отметил, что ТОО представляет консолидированный интерес предприятий-производителей, то есть, фермеры совместными усилиями обеспечивают запрашиваемые заказчиком объемы продукции с соблюдением требований торговых сетей по качеству и срокам поставок.

Аналогичная работа по поставке плодовоовощной продукции проводится с федеральными торговыми сетями «Лента» и «Мария-РА», проинформировал Бахыт Султанов.

По его словам, в этом году представители всех крупнейших торговых сетей РФ вместе с сотрудниками торгового представительства проедут по казахстанским предприятиям, чтобы лично убедиться в наличии производственных мощностей и широкого ассортимента продукции.

Читайте также: За 2020 год садоводы Казахстана увеличили производство яблок на 20%

Также Бахыт Султанов отметил, что в прошлом году, несмотря на общее падение товарооборота, Казахстану удалось нарастить в Россию экспорт большой линейки продукции агропрома. Основное увеличение стало возможным благодаря контактам российских торговых сетей с казахстанскими поставщиками. Только овощей и фруктов в крупнейшие российские сети («Магнит», «Лента», «Мария Ра», ОРЦ «Фуд сити», «Оптовый рынок Казань», «Ярче, Камелот-А, г. Новосибирск, «Мариам» г.Курган» и пр.») было поставлено 85 265 тонн. Продукция АПК составляет 70% от всего объема импортируемой продукции в запросе торговых сетей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Добавить комментарий