ГлавнаяНовостиСадоводы из Молдовы планируют экспортировать в Индию мелкое яблоко
Новости

Садоводы из Молдовы планируют экспортировать в Индию мелкое яблоко

Потенциальные покупатели из Индии в ходе предварительных контактов проявили заинтересованность в приобретении яблок диаметром до 65 мм

Компания Prodcar (село Негурень, район Теленешть) планирует провести переговоры с представителями индийских трейдерских компаний, которые посетят Молдову в ближайшие дни. Как утверждает директор компании Николай Паскал, потенциальные покупатели из этой страны в ходе предварительных контактов проявили заинтересованность в приобретении яблок диаметром до 65 мм.

Читайте также: Впервые молдавские яблоки будут экспортироваться в Индию

По мнению руководителя предприятия, возможность экспортировать яблоко на азиатские рынки в текущем году была бы спасительным решением для многих садоводческих предприятий Молдовы. В условиях избыточного предложения яблока на основном для молдавских садоводов рынке РФ в первой половине осени, российские покупатели ужесточают требования к качеству продукции. В частности, запрашивают яблоко диаметром не менее 70 мм. Между тем, по наблюдениям специалистов отраслевых ассоциаций сельхозпроизводителей, до трети яблока урожая-2018 даже в технологически развитых садоводческих хозяйствах – диаметром не более 60-65 мм. Основная масса такой продукции в данный момент реализуется на промпереработку отечественным консервным фабрикам, как считают фермеры — по сравнительно невысокой цене.

Компания Prodcar располагает 30 га интенсивного яблоневого сада, оборудованного системой капельного орошения и антиградовой защитой, по 15 га абрикоса и черешни, 10 га сливы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Новозеландские селекционеры представили 11 новых сортов голубики

EastFruit

Большая часть средств по программе «Садоводство Молдовы» направлена на развитие постуборочной инфраструктуры

EastFruit

Добавить комментарий