ГлавнаяНовостиСадоводы ФХ «Гадз» (Украина) начали сбор яблок ранних сортов
Новости

Садоводы ФХ «Гадз» (Украина) начали сбор яблок ранних сортов

Сбор яблок нового урожая в Украине уже стартовал. В частности, о начале сбора сообщило фермерское хозяйство «Гадз» на Тернопольщине (Украина). Пока в садах предприятия рвут только яблоки сорта «Эрли Женева», сообщает SEEDS.

Вскоре в фермерском хозяйстве начнется сбор других ранних сортов фруктов.

«Первыми собирают яблоки сорта «Эрли Женева». Это сорт американской селекции, выведенный в 1967 году из сортов «Квинт» и «Джулиред». Плоды «Эрли Женева» имеют желто-зеленый цвет с красным румянцем, а также непревзойденный кисло-сладкий вкус. Вскоре начнется также сбор второго раннего сорта – «Пирус», – говорится на странице «Гадз» в Facebook.

Хозяйство обрабатывает 670 гектаров садов в Тернопольской области (Украина). Выращенные яблоки реализуются на внутреннем рынке и экспортируются. В начале июля на территории предприятия был открыт завод по производству пюре, джемов, соков прямого отжима и детского питания. Мощность фруктоперерабатывающей линии – более 6 тонн в час.

Читайте также: В Украине почти на 10 дней позже стартовал сезон раннего яблока

В прошлом году ФХ “Гадз” заложило новый сад общей площадью 70 гектаров. Деревья высадили по итальянской технологии. В этом году в развитие хозяйство уже инвестировало 175 млн гривен. Общая сумма инвестиций за год должна составить 225 млн гривен. За три года предприятие планирует расширить площади садов до 1500 гектаров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок

EastFruit

Добавить комментарий