ГлавнаяНовостиСадоводы Ферганской долины ждут хороший урожай абрикосов
Новости Фотогалерея

Садоводы Ферганской долины ждут хороший урожай абрикосов

Абрикосы в Ферганской долине хорошо перенесли зимний период и дружно вступили в период цветения

В Ферганской долине, где традиционно выращивают среднеазиатский абрикос началось цветение абрикосовых садов. По словам таджикистанских садоводов, деревья хорошо перенесли зиму.

 «Мои деревья хорошо перенесли зимний период и дружно вступили в период цветения. Я надеюсь, что погода и в будущем не подведет, и мы сможем получить хороший урожай», — делится своими ожиданиями фермер из Бабаджан Гафуровского района республики Таджикистан Мукимджон Абдугафуров.

На фото: Мукимджон Абдугафуров

У фермера абрикосовый сад на 3 гектарах, и еще на одном гектаре высажен смешанный сад. В прошлом году садовод вырастил неплохой урожай, который оптом реализовал трейдерам из города Исфара, а те экспортировали его за рубеж. Фермер  надеется, что дожди не повредят будущий урожая, как это было в прошлом году.

Читайте также: Фермеры Исфары (Таджикистан) увеличивают площади под абрикосом

«Покупатели из Исфары уже звонили и в этом году, обещали приехать и заключить договор, когда плоды уже начнут набирать сок. Они готовы закупать весь урожай из моих садов и садов других местных фермеров. Мы выращиваем традиционные для нашего региона и востребованные покупателями сорта абрикосов — «мирсанчили», «кадухурмо» и «кандак». Также хорошо зарекомендовали себя такие новые сорта как «нишони» и «сугдиен», — говорит Мукимджон Абдугафуров.

Садоводство является основным направлением деятельности таджикских фермеров, приносящим прибыль. В республике с каждым годом увеличиваются площади садов и виноградников. В нынешнем году запланировано довести их площадь до 20 тысяч гектаров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий