ГлавнаяНовостиСадоводы Ферганской долины надеются собрать высокий урожай абрикосов
НовостиФотогалерея

Садоводы Ферганской долины надеются собрать высокий урожай абрикосов

Заготовители абрикоса, скупая весь урожай оптом, сами организовывают его сбор, сушку, сортировку, упаковку и дальнейшую реализацию

В Ферганскую долину, включающую в себя сразу несколько областей Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, пришел праздник весеннего равноденствия Навруз. Особый неповторимый вид всей долине придают раскинувшиеся на десятки километров абрикосовые сады. Ферганская долина является одним из крупнейших мировых поставщиков свежего и сушеного абрикоса.

Фермер из Бабаджан Гафуровского района (Таджикистан) Мукимджон Абдугафуров в своем саду выращивает десятки сортов абрикоса – «Бобои», что в переводе означает дедушкин; «Нишони», названный так в честь селекционера Нишонбоя Шокирва; «Мирсанчали» желтый и красный, который сушится прямо на ветвях деревьев; «Кандак», «Мохтоби», «Согдиана» и сорт «Исфарак», названный в честь таджикского города Исфара, где установлен памятник абрикосу.

На фото: Мукимджон Абдугафуров

Читайте также: За последние 5 лет в Таджикистане новые сады и виноградники заложены на площади в 20 тысяч га

Ежегодно заготовители абрикоса из Исфары приезжают в сад Мукима Абдугафурова. Они, скупая весь урожай оптом, сами организовывают его сбор, сушку, сортировку, упаковку и дальнейшую реализацию.

В ближайшее время исфаринские партнеры планируют приехать ознакомиться с состоянием сада, оценить будущий урожай и договориться о ценах.

Муким Абдугафуров надеется, что распространение коронавируса не помешает в текущем сезоне вырастить и собрать высокий урожай абрикосов, произвести сушку плодов и беспрепятственно доставить товар потребителям.   

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Развивающийся рынок бузины: потенциал, ниши и перспективы роста

EastFruit

В Украине будут развивать производство картофеля для чипсов

EastFruit

Рынок лука Восточной Европы и Центральной Азии – цены, тренды, перспективы

EastFruit

Добавить комментарий