ГлавнаяНовостиСадоводы Ферганской долины надеются собрать высокий урожай абрикосов
Новости Фотогалерея

Садоводы Ферганской долины надеются собрать высокий урожай абрикосов

Заготовители абрикоса, скупая весь урожай оптом, сами организовывают его сбор, сушку, сортировку, упаковку и дальнейшую реализацию

В Ферганскую долину, включающую в себя сразу несколько областей Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, пришел праздник весеннего равноденствия Навруз. Особый неповторимый вид всей долине придают раскинувшиеся на десятки километров абрикосовые сады. Ферганская долина является одним из крупнейших мировых поставщиков свежего и сушеного абрикоса.

Фермер из Бабаджан Гафуровского района (Таджикистан) Мукимджон Абдугафуров в своем саду выращивает десятки сортов абрикоса – «Бобои», что в переводе означает дедушкин; «Нишони», названный так в честь селекционера Нишонбоя Шокирва; «Мирсанчали» желтый и красный, который сушится прямо на ветвях деревьев; «Кандак», «Мохтоби», «Согдиана» и сорт «Исфарак», названный в честь таджикского города Исфара, где установлен памятник абрикосу.

На фото: Мукимджон Абдугафуров

Читайте также: За последние 5 лет в Таджикистане новые сады и виноградники заложены на площади в 20 тысяч га

Ежегодно заготовители абрикоса из Исфары приезжают в сад Мукима Абдугафурова. Они, скупая весь урожай оптом, сами организовывают его сбор, сушку, сортировку, упаковку и дальнейшую реализацию.

В ближайшее время исфаринские партнеры планируют приехать ознакомиться с состоянием сада, оценить будущий урожай и договориться о ценах.

Муким Абдугафуров надеется, что распространение коронавируса не помешает в текущем сезоне вырастить и собрать высокий урожай абрикосов, произвести сушку плодов и беспрепятственно доставить товар потребителям.   

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Реалии таджикского рынка хурмы — 20 кг плодов за 1 доллар?

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий