ГлавнаяНовостиСадоводство – наш шанс заявить о себе на внешнем рынке в премиум-сегменте, и государство готово этому способствовать – Трофимцева
Новости

Садоводство – наш шанс заявить о себе на внешнем рынке в премиум-сегменте, и государство готово этому способствовать — Трофимцева

Ольга Трофимцева: только в 2018 году в Украине 96% садов и орешников было заложено при использовании средств господдержки

Ягодный бизнес и садоводство в целом на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных сегментов аграрного сектора Украины. Об этом во время открытия Международного форума по ягодоводству «S-Fruit Transformation», который со 2 по 4 апреля 2019 года проходит в Киеве, заявила Ольга Трофимцева, и.о.министра аграрной политики и продовольствия Украины.

«По моему глубокому убеждению, именно ягодный сегмент и сектор садоводства в целом дает нам возможность не только конкурировать на внешнем рынке за счет низкой цены, но и быть представленными в премиум-сегменте, согласно высоким маркетинговым стандартам, — говорит чиновник, — Приятно констатировать, что Украина активно наращивает не только внутреннее производство ягод, но и экспорт этой продукции как в свежем, так и в замороженном виде».

Читайте также: Минагрополитики Украины названы плодоовощные предприятия, которые получат господдержку

О.Трофимцева подчеркнула, что с целью стимулирования сектора садоводства в Украине достаточно эффективно действует программа господдержки, которая включает в себя в том числе и компенсацию части стоимости посадочного материала. По данным руководителя, только в 2018 году в Украине 96% садов и орешников было заложено при использовании средств господдержки.

При этом Ольга Трофимцева отметила довольно активные темпы развития органического ягодного сектора в Украине, особенно в коммерческом сегменте. По официальным данным, в 2018 году под органическими ягодами  в стране было занято в коммерческих хозяйствах 730 га, а урожай составил 3,3 тыс. тонн.

«Органический сегмент весьма перспективен, поскольку мы наблюдаем высокий спрос как на свежем рынке, так и со стороны переработки. Однако, я всегда подчеркиваю, что, какое бы направление вы не выбрали, необходимо еще на старте просчитать потенциальные каналы сбыта и решить, куда именно вы будете продавать свою продукцию», — резюмирует Трофимцева.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

Хорхе Дуарте: технологии закрытого грунта помогут улучшить ягодный сектор Грузии

EastFruit

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Добавить комментарий