HomeНовостиСадоводческое хозяйство из Винницкой области (Украина) намерено приобрести комбайн для сбора яблок
Новости

Садоводческое хозяйство из Винницкой области (Украина) намерено приобрести комбайн для сбора яблок

Оптимизация труда, сокращение доступных трудовых ресурсов заставляют ООО «Агрокомплекс «Винничина» в селе Шипинки Винницкой области (Украина) задуматься о приобретении комбайна для сбора яблок.

Об этом сообщает AgroTimes по материалам журнала «Садоводство по-украински».

Читайте также: Компания «Сады Днепра» (Украина) отправила в Швецию 60 тонн качественных яблок

«Используем многие годы нидерландские плодовые сумки, которые завезли в Украину чуть ли не первыми. Пытаемся оптимизировать работу так, чтобы сборщик занимался только сбором, а не ожиданием техники или хождением от дерева к дереву и лазаньем по лестнице, – рассказал Игорь Тимофеев, директор компании «Агрокомплекс «Винниччина». – Человек должен стоять и аккуратно складывать яблоки в плодовую сумку. Но понимаем, что с каждым годом количество желающих работать на уборке урожая уменьшается, и сейчас мы серьезно рассматриваем возможность приобретения комбайнов для уборки. Позаботиться об этом нужно уже сегодня, чтобы завтра не получилось, что нам за неимением людей не удается вовремя собрать урожай каждого сорта».

Ранее EastFruit рассказывал об автоматизированной системе сбора фруктов, разработанной корпорацией Kubota совместно с Tevel Aerobotics Technologies. Эта концепция включает роботов-сборщиков, оснащенных летающим автономным роботом Tevel (FARTM) для автоматизации процесса сбора путем определения спелых фруктов с использованием искусственного интеллекта (ИИ). Подробнее можно прочитать здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий