ГлавнаяНовостиС середины мая британский производитель планирует собирать 250-300 тонн земляники садовой в неделю
НовостиТехнологии

С середины мая британский производитель планирует собирать 250-300 тонн земляники садовой в неделю

Компания New Forest Fruit, расположенная в Саутгемптоне, между Солентом и Национальным парком New Forest, известна тем, что одной из самых первых в Великобритании начинает сезон выращивания и сбора ягод. Кроме того, производитель все больше внимания уделяет переходу на новые технологии и готовится использовать роботов для уборки урожая.

Сбор урожая земляники садовой (клубники) в стеклянных теплицах начался 25 марта, а во французских туннелях (без обогрева) стартовал 10 апреля, а к сбору ремонтантной ягоды в испанских туннелях только приступают, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Объемы заметно растут, на этой неделе мы собрали 165 тонн, — сказал Винс Уеллер (Vince Wheller), директор компании по производству. — Мы достигнем пика сезона с середины до конца мая, собирая 250-330 тонн в неделю».

По словам Винса, импорт земляники из Испании сдерживает спрос на английские ягоды.

Читайте также:  Как справиться с летней жарой в теплице? Лайфхаки от грузинского производителя земляники

New Forest Fruits сотрудничает с Tortuga AgTech над внедрением роботов-сборщиков, которые в настоящее время работают в теплицах, но они все еще находятся на стадии разработки и тестирования.

Роботизированные технологии еще не используются для других целей, но задача состоит в том, чтобы в будущем роботы выполняли простые сельскохозяйственные работы.

Винс говорит, что растущие затраты на энергию, упаковку, рабочую силу и т. д. значительно усложняют ситуацию для производителей: «Это неизбежно повлияет на прибыльность, мы прилагаем все усилия, чтобы еще больше повысить эффективность и скорость сбора за счет мотивации и вознаграждение сборщиков, увеличить размер плодов, поднять наши цены, что может быть очень сложно, и сократить все ненужные расходы».

В настоящее время в компании практически нет проблем с рабочей силой, хотя число работников все равно чуть меньше необходимого. В New Forest Fruit постоянно работают над тем, чтобы штат был полностью укомплектован.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон мандаринов 2022 года в Грузии: оценки в начале сезона

EastFruit

Затраты на агропроизводство в Великобритании за год выросли на 27%

EastFruit

Первая партия яблок от украинской Green Farm поступила на рынок Великобритании

EastFruit

Добавить комментарий