ГлавнаяНовостиС сегодняшнего дня РФ возобновляет импорт белорусского яблока
Новости

С сегодняшнего дня РФ возобновляет импорт белорусского яблока

Решение о возобновлении поставок было принято по результатам рабочего визита специалистов Россельхознадзора в Беларусь с целью оценки производственных мощностей на предприятиях по выращиванию яблок.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с сегодняшнего дня отменяет введенные ранее ограничения на ввоз яблок белорусского происхождения под гарантии ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь.

Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. 

Как отметили в профильном ведомстве, такое решение было принято по результатам рабочего визита специалистов Россельхознадзора в период с 15 по 20 июля 2019 года в Республику Беларусь с целью оценки производственных мощностей на предприятиях по выращиванию яблок. 

В частности, в ходе посещения Республики Россельхознадзором была оценена деятельность 51 предприятия по производству яблок, получена информация о площади садов, занятых плодоносящими яблонями, их сортовом составе и урожайности. Также специалистам Службы были предоставлены сведения о плановом производстве яблок в 2019 году, наличии у компаний фруктохранилищ и сроках хранения яблок.

«Вместе с тем, Россельхознадзор планирует повторно обратиться к Министру Евразийской экономической комиссии Виктору Назаренко с предложением внести изменения в законодательные акты ЕЭК, которые позволят выработать механизм прослеживамости подкарантинной продукции, перемещаемой между странами-членами ЕАЭС»,- отметили в ведомстве. 

 EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Добавить комментарий