ГлавнаяНовостиС помощью госсубсидий в Молдове заложили 2004 га многолетних насаждений
Новости

С помощью госсубсидий в Молдове заложили 2004 га многолетних насаждений

Для создания, модернизации многолетних насаждений и расчистки непроизводительных было подано 779 заявок на сумму 120 млн леев

С января по август 2019 года Агентство по интервенциям и платежам в области сельского хозяйства (AIPA) в Республике Молдова получило более 2400 заявок на сельскохозяйственные субсидии на сумму 458,3 млн леев. Количество заявок увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а сумма субсидий — на 35%, сообщает МОЛДПРЕС.

Из общего числа поданных заявок AIPA выдало разрешение на выплату средств более чем по 1600 пакетам документов на сумму 251 млн леев.

В то же время сумма инвестиций, заявленных сельхозпроизводителями, выросла на 22,2%, составив около 1,58 млрд леев, что привело к созданию 472 постоянных рабочих мест и 761 сезонного рабочего места.

Читайте также: В Молдове уменьшается площадь персиковых садов

Большинство фермеров подали заявки на субсидии для приобретения сельхозтехники и оборудования — 978 заявок на сумму 108,5 млн леев. Для создания, модернизации многолетних насаждений и расчистки непроизводительных было подано 779 заявок на сумму 120 млн леев. В результате было заложено 2004 га многолетних насаждений. Еще одной ключевой областью, для которой запрашивались субсидии, является развитие инфраструктуры после уборки урожая и его обработки — 204 заявки на финансирование на сумму 158 млн леев.

В то же время в этом году было выделено 45 млн леев на авансовые гранты для молодых фермеров и женщин-фермеров, которые впервые запустят новые проекты в сельскохозяйственном секторе. На сегодняшний день 62 инвестиционных проекта были отобраны и оценены для финансирования. Вклад государства в их развитие составит более 33,4 млн леев.

Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельской среды в текущем году составляет 900 млн леев.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские ритейлеры жертвуют наценкой

EastFruit

Оценка фактического урожая яблок в Молдове значительно ниже прогнозов

EastFruit

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Добавить комментарий