ГлавнаяНовостиС первых дней сентября производители яблочного концентрата в Молдове начнут закупать яблоко осенних сортов
Новости

С первых дней сентября производители яблочного концентрата в Молдове начнут закупать яблоко осенних сортов

Цена на яблоко летних сортов в Молдове составляет 0,80-0,85 леев/кг ($0,04- 0,05/кг)

К середине августа 2018 года к переработке летнего яблока в Молдове приступили четыре консервные фабрики. Кроме них, по мнению представителей Ассоциации производителей плодоовощных консервов Speranta Con, для переработки осеннего яблока запустится еще,  как минимум, одна фабрика – в Комрате (Гагаузия).

Как ранее сообщал EastFruit, в 2018 году крупнейшие консервные предприятия, расположенные в северной и центральной частях Молдовы, открыли сезон переработки яблока раннеспелых сортов в первой декаде июля – на две недели раньше, чем в прошлом году. При этом на юге страны яблоневых садов, особенно ранних сортов, значительно меньше. Причем урожай там в последние годы созревает позже, чем  в других регионах Молдовы. Соответственно, сырья на юге было недостаточно для эффективного запуска консервной фабрики в Комрате. По мере созревания осеннего яблока и увеличения объема доступного сырья ситуация в консервной отрасли, очевидно, изменится.

Читайте также: В Молдове в 2018 году будет самый высокий урожай яблок за последние 10 лет

Фактически весь период заготовки и переработки яблока летних сортов цена на него в Молдове не менялась – составляла 0,80-0,85 леев/кг ($0,04- 0,05/кг). Менеджеры консервных предприятий утверждают, что «это тот психологический минимум, на который согласились опуститься аграрии, помня высокие стартовые цены на летнее яблоко в прошлом году – 2 лея/кг». Цены на техническое яблоко осенних сортов очевидно возрастут. Однако, как считают сотрудники сырьевых департаментов крупнейших консервных предприятий, средняя цена на это сырье в текущем году вряд ли будет выше 1,75 леев/кг ($0,10/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Добавить комментарий