ГлавнаяНовостиС начала сезона цены на грушу «Фаворитка» в Польше упали почти втрое
Новости

С начала сезона цены на грушу «Фаворитка» в Польше упали почти втрое

На польском рынке груш отмечается ослабление спроса со стороны экспортеров

По мере увеличения предложения, цены на груши сорта «Фаворитка» на рынке Польши снижаются, сообщает EastFruit. В результате, с начала сезона реализации, который стартовал в 20-ых числах июля, эти фрукты в польских хозяйствах подешевели в 2,8-2,9 раза.

Так, если первые крупные партии груш сорта «Фаворитка» польским фермерам удавалось отгружать по 4-5 злотого/кг ($1,08-1,35 за кг), то уже сегодня сделки заключаются по 1,45-1,7 злотого/кг ($0,39-0,46 за кг) в зависимости от качества и калибра груш. Таким образом, только с начала текущей недели цены на эту продукцию снизились на 3-6%.

По словам игроков рынка, помимо сезонного роста предложения груш, давление на цены оказывает ослабление спроса на эту продукцию со стороны экспортеров. В то же время они отмечают, что удешевление могло бы быть и более резким, если бы не активный спрос на внутреннем рынке.

Читайте также: В Нидерландах снижают прогнозы производства груш и яблок из-за жары и засухи

Напомним, что из-за неблагоприятных погодных условий в прошлом сезоне Польша собрала минимальный урожай груш за последние 7 лет. По данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), валовой сбор этих фруктов в стране составил всего 40 тыс. тонн, а это на 27% меньше, чем сезоном ранее. В этом же сезоне польские садоводы ожидают восстановления производства, однако отмечают, что жаркое и засушливое лето может негативно сказаться на калибре фруктов.   

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий