ГлавнаяНовостиС начала недели тепличные огурцы в Польше вновь подорожали
Новости

С начала недели тепличные огурцы в Польше вновь подорожали

Спрос на огурцы в Польше оставался активным на протяжении всей недели

Тепличные огурцы в Польше продолжают дорожать и на текущей неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам представителей тепличных комбинатов, предложение местного огурца на рынке по-прежнему было ограниченным. Выборки в местных комбинатах продолжали сокращаться. В то же время поставки импортной продукции были нестабильными и в небольших объемах. При этом спрос на огурцы оставался активным на протяжении всей недели.

Таким образом, продавцы вновь получили возможность пересмотреть отпускные цены в сторону повышения. Так, на сегодняшний день огурцы из местных комбинатов поступают в продажу по цене $1,64-2,03/кг, что в среднем на 7% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Очередной рост цен в сегменте тепличного огурца эксперты проекта объясняют существенным сокращением предложения данной продукции из польских хозяйств. На сегодняшний день многие комбинаты уже заявили о фактическом завершении сезона реализации, тогда как остальные хозяйства предлагают продукцию лишь небольшими партиями. Тем временем, спрос на огурец на внутреннем рынке Польши остается достаточно высоким, что и оказывает дополнительную поддержку ценам.

Читайте также: В Украине подорожали импортные огурцы

В свою очередь cпециалисты, работающие с импортом, повышение цен на отечественную продукцию аргументируют удорожанием огурцов производства Испании. Так, на данный момент продукция, которая завозится из Испании предлагается к продаже по цене $1,27-1,78/кг, что в среднем на 9% дороже, чем неделей раннее.

Однако стоит отметить, что, несмотря на очередной рост цен в данном сегменте, на данный момент тепличные огурцы в Польше стоят в среднем на 5% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Испанская продукция за год подешевела в среднем на 16%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий