ГлавнаяНовостиС начала мая огурцы в Украине подешевели почти в 1,5 раза
Новости

С начала мая огурцы в Украине подешевели почти в 1,5 раза

Сегодня тепличные огурцы поступают в продажу фактически по той же цене, что и год назад

Цены на огурцы на украинском рынке снизились в среднем в 1,5 раза с начала мая. Столь резкому снижению цен способствует увеличение выборок в местных комбинатах, а также снижение спроса на данную продукцию. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

На сегодняшний день отечественные тепличные комбинаты уже готовы отгружать огурец по 15-20 грн/кг ($0,57-0,76/кг), что в среднем на 23% дешевле, чем в конце прошлой недели. Для сравнения: в конце предыдущей рабочей недели цены на эту продукцию в комбинатах нередко доходили до 26 грн/кг ($0,99 /кг).

Читайте также: После праздников огурцы в Украине резко подешевели

Такую ценовую ситуацию операторы рынка связывают с тем фактом, что оптовые компании и розничные сети все чаще отказываются от закупок крупных партий отечественного огурца, ссылаясь на низкие темпы сбыта в рознице. Как результат, на складах компаний уже скопились значительные объемы нереализованной продукции, качество которой начинает ухудшаться.

Стоит отметить, что в результате резкого удешевления, сегодня тепличные огурцы поступают в продажу фактически по той же цене, что и год назад. При этом многие участники рынка пока не видят перспектив улучшения данной ситуации и не исключают возможности дальнейшего снижения цен, поскольку выборки в теплицах продолжают увеличиваться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на тепличные огурцы в Польше упали ниже прошлогоднего уровня

EastFruit

Тепличные огурцы в России продаются в 1,5 раза дороже, чем год назад

EastFruit

Правильная сортировка и упаковка голубики расширяют возможности реализации ягоды

EastFruit

Добавить комментарий