ГлавнаяНовости10 тысяч га в Грузии спасли от итальянского пруса
Новости

10 тысяч га в Грузии спасли от итальянского пруса

Данные работы продлятся до конца августа.

В регионе Квемо Картли (Восточная Грузия) проводятся активные мероприятия по борьбе с итальянским прусом, заявили в Национальном агентстве продовольствия Грузии.

По информации Агентства, соответствующими препаратами с использованием специальной техники обрабатываются территории в муниципалитетах Гардабани, Марнеули, Болниси и Тетрицкаро, где зафиксированы очаги вредителя. На сегодняшний день площадь обработанных в регионе территорий составляет более 1,7 тыс га.  

Всего в рамках борьбы с итальянским прусом в этом году в регионах Квемо Картли, Шида Картли и Кахети обработано около 10 тыс га земель. Данный этап работ продлится до конца августа.
Мероприятия по борьбе с итальянским прусом проводятся в Грузии в рамках государственной программы «Защита растений и фитосанитарная благонадежность». «В результате мероприятий, осуществленных Агентством в последние годы, в настоящее время популяция итальянского пруса регулируемая», — отметили в Национальном агентстве продовольствия.

Итальянский прус (CIT) способен нанести существенный вред целому ряду сельскохозяйственных культур. Для человека он безопасен.

East-Fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Грузии появился первый королек

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Хорхе Дуарте: технологии закрытого грунта помогут улучшить ягодный сектор Грузии

EastFruit

Добавить комментарий