HomeНовостиС начала года Таджикистан увеличил экспорт агропродукции на 67%
Новости

С начала года Таджикистан увеличил экспорт агропродукции на 67%

Таджикистан начал поставлять свежие овощи и фрукты в Казахстан, россию, стран Европы и Ближнего Востока. Из Хатлонской  области и Гиссарской долины отправлены за рубеж первые партии лука, моркови, черешни, абрикосов, свеклы, капусты и другой сельхозпродукции.

Согласно данным статистики, на начало мая Таджикистан экспортировал более 36 тыс. тонн аграрной продукции (без учета хлопка) в страны ближнего и дальнего зарубежья. И это на 67% больше, чем было на эту дату в прошлом году.

Читайте также:  Цены на раннюю черешню в Таджикистане существенно ниже прошлогодних

Основную долю экспорта занимают сухофрукты, главным образом, из Согдийской области. В целом экспортировано 14,4 тыс. тонн, что на 8 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2021 года.

С начала 2022 года из Таджикистана на экспорт отправлен 4,7 тысяч тонн моркови, более 4 тысяч тонн лука, 3,9 тысяч тонн винограда, около 3 тысяч тонн капусты.

«Оперативных цифр по экспорту свежих абрикосов и черешни пока нет, так как они ежедневно отправляются в другие  страны, и объемы пока не значительны», — сообщил источник «Азия-Плюс» в Минсельхозе.

«В конце месяца будут промежуточные итоги, и, надеюсь, цифры по поставке свежих фруктов вырастут в несколько раз», — сообщил источник.

В списке экспортируемых товаров значатся также лимоны, чеснок, свекла и др.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сбор урожая и экспорт черешни продолжаются в Узбекистане (видео)

EastFruit

На польском рынке появились первые в этом сезоне партии черешни и малины из местных хозяйств

EastFruit

В текущем сезоне ЮАР увеличит экспорт цитрусовых на 4% — прогноз CGA

EastFruit

Добавить комментарий