ГлавнаяНовостиС начала года российские тепличники увеличили производство томата на 21,5%
Новости

С начала года российские тепличники увеличили производство томата на 21,5%

Тепличное овощеводство — один из наиболее активно развивающихся сегментов растениеводства вРФ. С начала года объемы производства овощей и зеленных культур в зимних теплицах увеличились на 8%. На 22 июня 2021 года собрано 742,2 тыс. тонн продукции, в том числе урожай огурцов составляет 458,8 тыс. тонн (+0,5%), томатов – 267,7 тыс. тонн (+21,5%).

По информации Минсельхоз РФ, в десятку регионов-лидеров по производству входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкессия, Татарстан и Башкортостан.

Читайте также:  В России обвалилась цена на картофель нового урожая

Благодаря использованию высокопродуктивных сортов и современных технологий выращивания предприятия отрасли ежегодно повышают уровень самообеспеченности внутреннего рынка свежей овощной продукцией. Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики производства по итогам текущего года — по прогнозу, урожай в зимних теплицах превысит 1,4 млн тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за нашествия томатной моли россия теряет урожай помидоров

EastFruit

Свеклономика «сверхдержавы»

EastFruit

Власти россии присвоили украинский бренд «Мелитопольская черешня»

EastFruit

Добавить комментарий