ГлавнаяНовостиС начала года производство тепличных овощей в Подмосковье (Россия) выросло на 33%
Новости

С начала года производство тепличных овощей в Подмосковье (Россия) выросло на 33%

С начала текущего года в Подмосковье вырастили и собрали более 20,2 тысяч тонн овощей защищенного грунта

Валовой сбор овощей в теплицах Московской области увеличился на 33% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом пишет Минсельхоз РФ со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

«С начала текущего года в Подмосковье вырастили и собрали более 20,2 тысяч тонн овощей защищенного грунта. Это на 33% больше, чем в прошлом, когда собрали 15,1 тыс. тонн», — сказал Андрей Разин.

По словам министра, огурцов собрали порядка 14 тыс. тонн, томатов – более 6 тыс. тонн и 213 тонн перца, баклажанов и других овощей.

Читайте также: В Ставропольском крае (Россия) увеличивают выращивание земляники садовой в закрытом грунте

Лидирует сельскохозяйственное предприятие «Агрокультура Групп» городского округа Кашира. Здесь собрано порядка 13,3 тыс. тонн овощей. На втором месте идут «Луховицкие овощи» — 3,6 тыс. тонн. Тройку лидеров замыкает теплица Электростали «Иванисово» — 3,2 тыс. тонн. Андрей Разин также выделил теплицы Орехово-Зуевского предприятия «Аграрное», Одинцовские «Агроном» и «Матвеевское».

«В последние годы отрасль тепличного овощеводства в Подмосковье демонстрирует существенный подъём. По итогам 2019 года валовой сбор тепличных овощей в регионе увеличился на 60% относительно предыдущего года и превысил 100 тыс. т. Сейчас в стране мы в пятерке, рассчитываем на лидерство в ближайшие годы», — добавил в завершение Андрей Разин.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

До конца года в Дагестане (РФ) заложат еще 160 га суперинтенсивных садов

EastFruit

В современной теплице в Алматинской области (Казахстан) будут получать 500 тонн овощей в год

EastFruit

Добавить комментарий