ГлавнаяНовостиС начала года объем реализации плодоовощной продукции в розничных сетях США вырос на $2,7 млрд
Новости

С начала года объем реализации плодоовощной продукции в розничных сетях США вырос на $2,7 млрд

Специалисты связывают изменения потребительского поведения с пандемией COVID-19.

Ритейлеры США фиксируют рост потребительского спроса на фрукты и овощи по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на небольшое снижение популярности плодоовощной продукции по сравнению с началом мая, уровень спроса по-прежнему превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

По данным аналитической компании IRI и Ассоциации по маркетингу плодоовощной продукции (PMA), продажи плодоовощной продукции в сетевой рознице США на 22 неделе выросли на 13,2% (на 39,5 тыс. тонн или на $166 млн). Сильнее всего выросли продажи замороженных фруктов и овощей — на 28,8%, сообщает FruitNews.

«Продажи в категории «фрукты-овощи» росли двузначными темпами на протяжении 11 из последних 12 недель. С начала 2020 года объем реализации фруктов и овощей в розничных сетях вырос на 428 тыс. тонн или на $2,7 млрд. Одновременно наблюдается восстановления спроса в сегменте HoReCa», — прокомментировал вице-президент PMA Джо Уотсон.

Специалисты связывают изменения потребительского поведения с пандемией COVID-19. Покупатели все чаще обращаются к полезным для здоровья и иммунитета продуктам, в том числе к свежим овощам и фруктам.

«Продолжает поражать рост спроса на апельсины на 70% за май. Цитрусовые – логичный выбор тех, кто ищет способы повысить иммунитет, и высокое предложение как раз удовлетворяет этот спрос»,- пояснила руководитель категории фрукты-овощи компании IRI Джонна Паркер.

Продажи черешни за неделю достигли $65 млн. Некоторые ритейлеры выставляют черешню на самое видное место в магазине и создают большие дисплеи этих фруктов.

«Рост спроса на овощи в последние года опережал спрос на фрукты, но пандемия выровняла это неравенство. Тем не менее овощей продается на 20% больше, чем то же время прошлого года», — добавила Джонна Паркер.

Драйверами развития эксперт назвала продукты с рецептами и ингредиентами. Такие решения позволяют упростить приготовление пищи в домашних условиях. Покупая наборы, потребитель сразу приобретает и ингредиенты с рецептами и экономит время.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская сеть «Лента» начала проект по установке автоматов для очистки ананасов

EastFruit

ТОП-10 событий плодоовощного бизнеса Украины в первом полугодии 2020 года

EastFruit

«От поля до прилавка» — опыт аграрного кооператива в Казахстане по организации производственно-сбытовой цепочки

EastFruit

Добавить комментарий