ГлавнаяНовостиС начала года Кыргызстан увеличил экспорт плодоовощной продукции практически на треть
Новости

С начала года Кыргызстан увеличил экспорт плодоовощной продукции практически на треть

Основными экспортными направлениями для плодоовощной продукции Кыргызстана стали Узбекистан, Таджикистан, Китай и Иран.

С начала текущего года экспорт овощей и фруктов из Кыргызстана вырос на 28,8% в сравнении с аналогичным периодом 2019 г.

Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Кубатбек Боронов, сообщает tazabek.kg.

В частности, он отметил, что на внешние рынки поставлено 43,5 тыс. тонн сухофруктов, 78,5 тыс. тонн фруктов, 120,2 тыс. тонн овощей. При этом основными экспортными направлениями для плодоовощной продукции Кыргызстана стали Узбекистан, Таджикистан, Китай и Иран. 

По словам Кубатбека Боронова, экспорт картофеля в этом году вырос на 112,9%. При этом в Казахстан экспортировано 5,58 тыс. т данных корнеплодов, Узбекистан – 14,42 тыс т, в Россию — 320 тонн и Туркменистан — 3,30 тыс. т . 

Он также добавил, что всего в Кыргызстане на сегодня работают 102 пищевых и перерабатывающих предприятия, 40 из которых — открыты недавно.

Как ранее сообщал EastFruit, Кыргызстан не замечает овощей и фруктов, которые в эту страну поставляет Китай. Так, Китай, который поставляет в Кыргызстан большие объёмы грецких орехов, мандаринов, яблок, груш, персиков, томатов, чеснока и других продуктов плодоовощной сферы, показывает этот экспорт в своей статистике. А вот в кыргызской импортной статистике эти данные либо не отражаются вовсе, либо отражаются не полностью.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий