ГлавнаяБез категорииС начала года Кения увеличила экспорт авокадо на 75%
Новости

С начала года Кения увеличила экспорт авокадо на 75%

За первые 4 месяца 2021 года экспорт авокадо из Кении составил 26 тыс. тонн. Это на 75% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда поставки авокадо составили 15 тыс. тонн. Об этом сообщает FruitNews по материалам Fructidor.

Рост поставок авокадо связан с увеличением площади выращивания.

Читайте также: Украина вошла в Топ-3 импортеров турецкого авокадо

Основными рынками сбыта для кенийского авокадо являются рынки Европы и Ближнего Востока. Объемы поставок в Китай пока невелики. Для обеспечения качества экспортируемой продукции и предотвращения поставок на рынок недостаточно созревших плодов в Кении запрещен экспорт авокадо с ноября по январь. Основной сезон длится с марта по сентябрь.

Уточняется, что в 2020 году экспорт авокадо составил 72 тыс. тонн. Для сравнения в 2019 году поставки составили 59 тыс. тонн.

Ранее EastFruit писал, что авокадо по объёмам мировой торговли, уже обошло даже апельсин, и занимает в рейтинге наиболее популярных в международной торговле овощей и фруктов высокое седьмое место.

На авокадо сейчас приходится около 3% мировой плодоовощной торговли, а его экспорт ежегодно растёт быстрее, чем любых других фруктов, ягод, овощей или орехов – в среднем на $783 млн в год или на 12% каждый год.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Производители бананов предупредили о росте затрат на выращивание и экспорт

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий