ГлавнаяНовостиС начала года из Хатлонской области (Таджикистан) было экспортировано 19 вагонов лука
Новости

С начала года из Хатлонской области (Таджикистан) было экспортировано 19 вагонов лука

В настоящее время к отправке подготовлено ещё 3 вагона с луком (180 тонн)

1733 тонны сельскохозяйственных и других товаров экспортировано в этом году железнодорожным транспортом из Хатлонской  области (Республика Таджикистан). Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на данные исполнительного органа государственной власти Хатлонской области.

В частности, было экспортировано 19 вагонов с луком (1140 тонны), 1 вагон моркови (49 тонн) и 8 вагонов с цементом (544) тонны.

Товары из Хатлонской области поставляются в другие регионы страны, а также в Российскую Федерацию, Казахстан, Узбекистан.

В настоящее время к отправке подготовлено ещё 3 вагона с луком (180 тонн).

Как пояснил источник, с целью развития торговли предпринимателям со стороны железнодорожного транспорта предлагаются льготы.

Читайте также: Цены на сливу, овощи и виноград в Таджикистане упали ниже себестоимости

Например, предоставляются 60% скидки на перевозку цемента от станции Яван до станции Амузанг на полуприцепах, 40% скидки на крытые вагоны и 60% скидки на перевозку лука и скоропортящихся сельскохозяйственных продуктов со всех станций в области.

В то же время для привлечения отечественных предпринимателей и компаний предлагаются скидки на 40% на все виды товаров, вывозимых из Хатлонской области и импортируемых в Хатлонскую область.

В частности, при перевозке транзитных грузов через территорию Республики Узбекистан предлагается скидка на 40% на все виды грузов в товарных вагонах и личных вагонах – на 35%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Орошение и создание инфраструктуры – как в Таджикистане осваивают высокогорные земли

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Добавить комментарий