ГлавнаяНовостиС начала августа огурец в Польше подорожал в среднем на 30%
Новости

С начала августа огурец в Польше подорожал в среднем на 30%

Тенденция роста цен на огурец в Польше может сохраниться до конца лета

На польском рынке сохраняется тенденция довольно стремительного роста цен на огурцы, в результате чего с начала августа эта продукция в Польше подорожала в среднем на 30%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга EastFruit.

По информации отраслевых экспертов, только с начала текущей недели  фермерам удалось повысить цены на огурец почти на 10% и уже сегодня они заключают сделки по 2,5-3 злотого/кг ($ 0,66-0,79 за кг) в зависимости от качества и объема партии.

Поводом для такого стремительного роста цен, по словам продавцов, является весьма ограниченное предложение огурца в польских хозяйствах. Связано это с тем, что большинство крупных тепличных комбинатов уже полностью завершили реализацию огурца первого оборота. В то же время, выборки продукции открытого грунта довольно малообъемные, что связано с неблагоприятными погодными условиями в ряде регионов страны.

Читайте также: Из-за дефицита на рынке цены на огурец в Украине выросли минимум в 1,5 раза 

Стоит отметить, что в результате таких ценовых корректировок сегодня огурцы в Польше уже стоит в среднем в 1,8 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, участники рынка пока не видят предпосылок для снижения цен и уверены, что положительная ценовая динамика в данном сегменте будет преобладать и далее, поскольку тепличные комбинаты планируют приступить к продаже огурца второго оборота не ранее сентября, а компенсировать нехватку местной продукции за счет импортной продавцам пока не удается.      

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий