HomeНовостиС какими вызовами столкнутся украинские переработчики яблок в текущем сезоне?
Новости

С какими вызовами столкнутся украинские переработчики яблок в текущем сезоне?

Значительные расстояния по перевозке сырья в 150-200 км, нехватка автомобилей и топлива будет главной проблемой украинских переработчиков яблок.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на SadyOgrody.

По словам Романа Копача, руководителя перерабатывающей компании Vertograd Juice (Киевская область, Украина), наибольшим вызовом сейчас является логистика, доставка яблок на заводы. В некоторых районах необходимо преодолевать расстояния 150–200 км. Нехватка топлива также является большой проблемой, часть его идет военным. Автомобилей тоже не хватает. В сезон они будут использоваться для перевозки зерна, основного продукта, экспортируемого из Украины.

«Два месяца назад никто не верил, что такая страна как Украина выживет, – рассказал он. – Все были удивлены тем, что произошло. Наш завод был оккупирован 30 дней. В середине апреля приступили к переработке заводы на западе Украине. На днях наш завод тоже возобновил производство».

Читайте также: Собирать урожай черешни в «Уманской фруктовой компании» планируют через две недели

Роман Копач добавил, что около 2-3 тыс. га садов оккупировано. Ситуация там очень нестабильная. Начнут ли собирать яблоки, неизвестно. Около 15% урожая в предыдущем году Украина потеряет.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Неблагоприятные погодные условия провоцируют подорожание тепличного огурца в Украине

EastFruit

Опасный вредитель угрожает овощным культурам в нескольких областях Украины

EastFruit

Добавить комментарий