ГлавнаяНовостиС каких цен стартовал в Украине сезон реализации абрикоса?
АктуальноНовостиЭксклюзив

С каких цен стартовал в Украине сезон реализации абрикоса?

На текущей неделе на украинском рынке появились первые партии абрикоса из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit. Большинство производителей сообщают о снижении урожайности абрикоса из-за весенних заморозков. Напомним, что раннее наступление теплой и солнечной погоды этой весной привело к тому, что фруктовые сады на юге Украины зацвели в среднем на 2 недели раньше положенных сроков. Поэтому заморозки в мае стали губительными для урожая косточковых.

Читайте также: Яблоко из Украины наконец поедет напрямую? Maersk и Lloyd открывают контейнерные перевозки

По словам самих аграриев, благоприятные погодные условия позволили им в нынешнем году выйти на рынок в среднем на неделю раньше, чем годом ранее. Однако уже сейчас они выражают беспокойство по поводу нового сезона. Абрикос пока предлагается к продаже небольшими партиями по 35-50 грн/кг ($0,86-1,23/кг), что в среднем на 32% дешевле, чем годом ранее.

При этом, несмотря на ограниченное предложение, спрос на эту продукцию довольно сдержанный, поскольку качество фруктов зачастую не устраивает покупателей. Более подробную информацию о развитии рынка абрикосов и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за увеличения предложения в Украине снижается цена на картофель нового урожая

EastFruit

Украина: площади под бахчевыми вдвое меньше довоенных

EastFruit

Выиграет ли ранний виноград конкуренцию «за кошелек молдавского потребителя»?

EastFruit

Добавить комментарий