ГлавнаяНовостиС 2019 года в Грузии начнется реализация Программы содействия производству и сертифицированию органической продукции
Новости

С 2019 года в Грузии начнется реализация Программы содействия производству и сертифицированию органической продукции

Программа включает в себя софинансирование первичных или перерабатывающих производств и налоговые льготы, помощь в процессе сертифицирования и улучшения знаний

С 2019 года в Грузии начнется реализация государственной Программы содействия производству и сертифицированию органической продукции. Осуществлять программу будет Агентство управления сельскохозяйственными проектами министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии в рамках «Единого агропроекта».

«Государство начинает важную комплексную программу по содействию производству и сертифицированию органической продукции, что является частью инициативы премьер-министра касательно политики «зеленой экономики». До этого была фрагментарная помощь фермерским хозяйствам, со стороны международных организаций-доноров. Это — база, на которой мы должны построить более широкомасштабную, крупную программу, что является приоритетом для нашей страны. Это подразумевает как конкретное софинансирование первичных или перерабатывающих производств и налоговые льготы, так и помощь в процессе сертифицирования и улучшения знаний. Важно, что в проект включены все заинтересованные стороны, в том числе ассоциации, которые имеют довольно большой опыт с точки зрения поощрения органических хозяйств», — заявил, комментируя новую программу, министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

Читайте также: В 2019 году грузинская компания Agrolane намерена начать экспорт свежей голубики в Китай

Это заявление было сделано на организованной в Тбилиси Агентством по управлению сельскохозяйственными проектами рабочей встрече, посвященной обсуждению различных механизмов содействия производству в Грузии органической сельскохозяйственной продукции, в том числе в рамках новой программы. Во встрече принимали участие представители госструктур, производители биопродукции, руководители организаций, занимающихся выдачей биосертификатов, представители различных международных организаций, в том числе организаций-доноров. В ходе встречи было неоднократно отмечено, что с точки зрения биопроизводства у Грузии – большой потенциал, и что освоение этого потенциала еще более важно на фоне растущего в мире спроса на органическую продукцию.

«Единый агропроект», в рамках которого бенефициариям оказывается финансовая и иная поддержка, осуществляется Агентством по управлению сельскохозяйственными проектами с 2013 года. За период 2013-2018 гг. в «Единый агропроект» было включено несколько новых проектов, а некоторые были приостановлены. Согласно отчету Агентства по деятельности в 2018 году, в настоящее время в числе действующих проектов – «Льготный агрокредит» (осуществляется с 2013 года), «Посади будущее» (с 2015 года), «Агрострахование» (с 2014 года), сельскохозяйственный компонент программы «Производи в Грузии» (с 2014 года), Программа реабилитации чайных плантаций (с 2016 года) и «Молодой предприниматель» (с 2018 года).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Хорхе Дуарте: технологии закрытого грунта помогут улучшить ягодный сектор Грузии

EastFruit

Цены на картофель в Грузии выше прошлогодних, турецкий импорт может стать проблемой

EastFruit

Добавить комментарий