ГлавнаяНовостиС 2019 года в Грузии аграрии смогут приобрести сельхозтехнику для сбора урожая с помощью грантовой программы
Новости

С 2019 года в Грузии аграрии смогут приобрести сельхозтехнику для сбора урожая с помощью грантовой программы

В госбюджете 2019 года на реализацию данного проекта, входящего в «Единый агропроект», предусмотрено 4 млн лари ($1,5 млн)

С 2019 года Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии начнет новый проект – «Собери урожай», предусматривающий государственное софинансирование приобретения сельхозтехники, необходимой для сбора урожая. Согласно условиям проекта, прописанным в законе «О государственном бюджете Грузии 2019 года», объем гранта будет составлять не более 50% стоимости приобретаемой техники и максимум 150 тыс. лари ($56 тыс. по текущему обменному курсу). Бенефициарами программы могут быть как физические лица и индивидуальные предприниматели, так и коммерческие юридические лица (включая сельхозкооперативы), в которых нет государственной доли. В госбюджете 2019 года на реализацию данного проекта, входящего в «Единый агропроект», предусмотрено 4 млн лари ($1,5 млн).

Как отметил, комментируя новый проект, заместитель министра окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Георгий Ханишвили, речь идет о сельхозтехнике для сбора урожая любых сельскохозяйственных культур.

Читайте также: В Грузии за последние четыре года при государственном софинансировании обустроено около 6 тысяч га садов

По словам Гелы Ханишвили, наряду с этим в будущем году продолжится осуществление проекта «Льготный агрокредит» (начатого в 2013 году и тоже входящего в «Единый агропроект»), в рамках которого фермер также может получить государственное софинансирование на приобретение сельскохозяйственной техники – в данном случае, в лизинг или в кредит, при этом государство покрывает начисляемые проценты.

Говоря о путях приобретения фермерами агротехники, замминистра заметил, что они могут покупать ее за рубежом либо внутри страны, в том числе сельхозтехнику ООО «Механизатор», выставляемую на публичный аукцион.

«Мы делаем все для того, чтобы повысить доступность для фермеров сельскохозяйственной техники, как ввозимой извне, так и реализуемой внутри страны», — отметил Гела Ханишвили в программе «Деловое утро» телеканала «Пирвели».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий