ГлавнаяНовостиС 1 апреля в Грузии ужесточаются требования к реализации агрохимикатов
Новости

С 1 апреля в Грузии ужесточаются требования к реализации агрохимикатов

Пестициды и агрохимикаты нельзя продавать в точках, расположенных в жилом месте, а также вблизи стоянок птиц и животных или объектов питания и водоснабжения

С 1 апреля 2019 года реализаторы пестицидов и агрохимикатов будут обязаны размещать их для продажи только в специализированных торговых объектах. Данную категорию товаров будут реализовывать как представляющую повышенную опасность продукцию.

По информации Национального агентства продовольствия Грузии, согласно принятому правительством страны постановлению, бизнес-операторы, деятельность которых связана с хранением и реализацией средств защиты растений, с 1 апреля должны будут получить от Агентства соответствующее разрешение – так называемое признание. Национальное агентство продовольствия будет принимать решение о признании по результатам надзора. Без признания останется бизнес-оператор, продающий пестициды и агрохимикаты в неспециализированном торговом объекте, либо в оптовой точке реализации, расположенными в жилом месте, а также вблизи стоянок птиц и животных или объектов питания и водоснабжения.

Читайте также: Во Франции назвали наименее загрязненные пестицидами фрукты и овощи

— Указанные изменения призваны предотвратить соответствующие риски нанесения вреда здоровью человека и загрязнения окружающей среды, — отметили в Агентстве.

С целью информирования бизнес-сектора о вводимых новшествах представители Национального агентства продовольствия в последний период проводят встречи в различных регионах страны.

Вопросы ввоза и оборота в Грузии химикатов сельскохозяйственного назначения регулируются законом «О пестицидах и агрохимикатах», а также рядом нормативных актов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Все больше грузинских фермеров занимаются выращиванием гранатов

EastFruit

С начала сезона грузинский экспорт хурмы вырос на 27%

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока в 13 раз превышает прошлогодний

EastFruit

Добавить комментарий