ГлавнаяНовостиРынок яблок в РФ: цены продолжают снижаться
Новости

Рынок яблок в РФ: цены продолжают снижаться

Российские производители, рассчитывая затраты на уборку и логистику, в ряде случаев предпочитают не приступать к уборке промышленного яблока вообще

По словам операторов российского рынка, цены на яблоки продолжают снижаться и улучшения ситуации не видно и в ближайшей перспективе, сообщают аналитики EastFruit. Основными виновниками данной ситуации российские садоводы называют Беларусь и Молдову, предложения яблок из которых продолжает постоянно увеличиваться.

Дополнительно ухудшает ситуацию обильное предложение на рынке яблок осенних сортов, стоимость которых уже озвучивается от 13 руб/кг ($0,20). В ряде случаев продавцы для активизации продаж снижают цены и до 10 руб/кг ($0,15), и даже в данном случае активность покупателей остается на низком уровне.

Читайте также: «Фуджи» (Fuji) – самый дорогой сорт яблок на рынке России

Не удается продавцам удерживать цены и на такие зимние сорта яблок как «Фуджи» и «Айдаред», спрос на которые еще как-то сохраняется. Так, на сегодняшний день, цены на зимние сорта яблок снизились и озвучиваются в диапазоне 18-40 руб/кг ($0,28 -0,61). По ценам, приближенным к верхним границам диапазона, яблоко выше отмеченных сортов удается продавать только на рынках Москвы и Петербурга. Минимальным спросом продолжают пользоваться сорта «Голден», «Ренет Симиренко» и «Гала», цены на которые снижаются максимально быстрыми темпами.

С промышленным яблоком ситуация не лучше. Данной продукции на рынке предостаточно, но платить за нее готовы максимум 5 руб/кг ($0,08). Производители, рассчитывая затраты на уборку и логистику, в ряде случаев предпочитают не приступать к уборке промышленного яблока вообще.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

2 комментария

Аватар
Роман 24 Окт 18 at 14:45

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где продают зимние сорта яблок от 18 руб.? Мы бы с удовольствием купили, готовы купить по 25-30 руб, но никто не предлагает, у всех все продано сетям, по предоплате и по более высокой цене. Зачем писать чушь??? Яблоко от 35 до 38 руб просто влет забирают у нас клиенты с Урала и Сибири.

Ответить
Аватар
Администратор 24 Окт 18 at 15:21

Роман, здравствуйте. Действительно, ситуация для всех регионов будет отличаться. Ваши указанные цены, жаль что не отметили сорта вполне могут быть актуальны для Урала и Сибири. От 18 рублей на рынок РФ заходит яблоко из Белоруссии и его очень много. Параллельно производители Краснодара на данный момент ощущают проблемы со сбытом как товарного так и промышленного яблока. В данном регионе также можно найти продукцию по выше указанным ценам. Запросите прайс в одной из крупных компаний региона, например. Дополнительно пройдитесь по объявлениям на АгроСервере.

Ответить

Добавить комментарий