ГлавнаяНовостиРынок Великобритании может ожидать нехватка овощей и фруктов в случае выхода страны из ЕС
Новости

Рынок Великобритании может ожидать нехватка овощей и фруктов в случае выхода страны из ЕС

О возможных проблемах предупредили в британской Федерации производителей продуктов питания и напитков, представляющей семь тысяч компаний.

Жители Великобритании могут столкнуться с нехваткой продовольствия, в случае выхода страны из состава ЕС. Речь прежде всего идет о свежих овощах и фруктах.

Об этом говорится в сообщении британской Федерации производителей продуктов питания и напитков, представляющей семь тысяч компаний. «Мы полагаем, что сбой с поставками может продолжаться несколько недель, или даже месяцев из-за задержек в портах», — отмечается в заявлении, которое приводит EuroNews.

Вероятность нерегулируемого «брексита» резко возросла после того, как новый премьер Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что страна покинет Евросоюз 31 октября, вне зависимости от того, согласуют ли Лондон и Брюссель условия выхода. В случае «жесткого брексита», предупредил Брюссель, ЕС немедленно введет таможенный контроль, что приведет к задержке поставок овощей и фруктов на рынок Великобритании. 

Напомним, что ранее EastFruit сообщал о росте цены на лук в Великобритании на 96% по сравнению с прошлым годом. По состоянию на конец апреля текущего года запасы лука британского производства были практически исчерпаны. При этом в ожидании нового сезона импортеры начали поставки лука из-за рубежа. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Черешни и картофеля много, и они дешевеют, а свекла и морковь продолжают бить ценовые рекорды – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Французские ритейлеры поддерживают местных садоводов, пострадавших от заморозков

EastFruit

Добавить комментарий