ГлавнаяНовостиРынок цитрусовых в России демонстрирует рост
Новости

Рынок цитрусовых в России демонстрирует рост

Предложение апельсинов и мандарин на рынке несколько сократилось ввиду периода межсезонья

В России наблюдается активизация темпов сбыта апельсинов и мандаринов, сообщают аналитики EastFruit. По информации проекта, на сегодняшний день наибольшую заинтересованность в закупке этих фруктов проявляют оптовые компании и розничные сети. При этом предложение апельсинов и мандарин на рынке несколько сократилось ввиду периода межсезонья.

Так, на данный момент апельсин предлагается в России крупным оптом по 50-75 руб/кг ($0,76-1,14/кг) в зависимости от объема партии, что в среднем на 16% дороже, чем на прошлой неделе.

Цена на мандарин озвучивается трейдерами в пределах 50-73 руб/кг ($0,76-1,11/кг), в то время как неделей ранее они реализовывали эту продукцию от 45 руб/кг ($0,69/кг). В результате, только с начала недели цена на мандарин выросла в среднем на 7%.

Читайте также: В России существенно подешевели мандарины

Такие тенденции трейдеры связывают с сокращением предложения апельсина и мандарина из Турции, и увеличением доли на рынке египетских фруктов. Отметим, что по минимальным ценам предлагаются фрукты производства Пакистан, наиболее дорогими являются цитрусовые из Марокко.

При этом сегодня оптовые компании России уже вынуждены закупать цитрусовые дороже, чем в конце февраля прошлого года. Так, цена на апельсин выросла в среднем на 15%, а стоимость мандарина поднялась на 11% в сравнение с аналогичным периодом 2018 г.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за нашествия томатной моли россия теряет урожай помидоров

EastFruit

Опыт Марокко вдохновляет другие страны: Губернатор штата Гомбе (Нигерия) объявил о партнерстве для развития растениеводства

EastFruit

Египет снизит объемы экспорта апельсинов в Юго-Восточную Азию, но все же останется ключевым игроком в регионе

EastFruit

Добавить комментарий