ГлавнаяНовостиРынок орехов был не стабильным, ценовые колебания отмечались во всех без исключения странах – обзор рынка за май 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Рынок орехов был не стабильным, ценовые колебания отмечались во всех без исключения странах – обзор рынка за май 2019 г.

Ядро грецкого ореха дешевело, фундук в скорлупе дорожал, а на рынке миндаля наблюдались разнонаправленные ценовые тенденции в регионе мониторинга EastFruit

Если на протяжении предыдущего месяца аналитики проекта EastFruit не отмечали существенных изменений ситуации, то в течении мая 2019 года фиксировались ценовые колебания во всех без исключения странах региона мониторинга проекта, причем цены менялись на все виды ореховых культур.

В качестве исключения аналитики отметили рынок Российской Федерации, где ценовые колебания на протяжении месяца также имели место, но были не столь значительными.

Walnut prices as of May 31, 2019

По результатам прошедшего месяца, максимально снизились цены на ядро грецкого ореха в Таджикистане, и составили $5,30/кг. Параллельно, снижение цены в данном сегменте было зафиксировано и во всех остальных странах региона, но, по словам участников рынка, оно было не столь существенно. Как и ранее, самое дорогое ядро грецкого ореха предлагалось на рынке Российской Федерации ($9,45/кг), а наиболее дешевый орех продавался в Молдове, где средние цены не превышали показатель в $3,57/кг.

Hazelnut prices as of May 31, 2019

В отличии от грецкого ореха, на рынке фундука в скорлупе в большинстве стран региона мониторинга проекта на протяжении прошедшего месяца отмечался рост цен. Важно отметить, что максимально подвергались изменениям в сторону повышения ранее установленные цены как раз в тех странах, где в прошлом месяце фиксировались наиболее низкие показатели. Исключением в очередной раз выступила Россия, где, из-за низкого спроса, данный орех к концу отчетного периода даже потерял в цене и опустился до уровня $5,30/кг.

Особое внимание аналитики проекта уделяют украинскому рынку фундука в скорлупе. В то время, как данная продукция остается достаточно доступной и в Молдове, и в Польше, в Украине, ввиду повышенного спроса, цены, которые и ранее были достаточно высокими, по результатам мая выросли до показателей $8,74/кг. При этом говорить о больших объемах продаж данного ореха в Украине не приходилось.

Almond prices as of May 31, 2019

На рынке миндаля по результатам прошедшего месяца также выделилась именно Украина. После резкого подорожания за последние 30 дней до $14,14/кг, самый дорогой миндаль среди стран региона мониторинга стал продаваться именно в Украине, потеснив с первого по высоким ценам места Российскую Федерацию. Помимо Украины, на протяжении отчетного периода ядро миндаля выросло в цене и в Польше. А вот в Таджикистане и Молдове цены на данный орех существенно снизились, и именно Молдова сохранила за собой первенство в плане самого дешевого миндаля в регионе, так как средние цены не опустились ниже уровня в $7,15/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий