ГлавнаяНовостиРынок огурца Украины оказался не готов к резкому увеличению поставок из Турции
Новости Эксклюзив

Рынок огурца Украины оказался не готов к резкому увеличению поставок из Турции

Сегодня турецкие огурцы на украинском рынке предлагаются крупным оптом от 47 до 50 грн/кг ($1,74-1,85/кг) в зависимости от качества

Внутренний рынок Украины оказался не готов к резкому увеличению поставок турецкого огурца, что оказало негативное влияние на цены. Как сообщают эксперты проекта EastFruit, за неделю импортный огурец в Украине подешевел на 5%.

Сегодня эта продукция на украинском рынке предлагается крупным оптом от 47 до 50 грн/кг ($1,74-1,85/кг) в зависимости от качества. Для сравнения, неделей ранее поставщики готовы были отгружать импортный огурец не дешевле 50 грн/кг ($1,85/кг).

Читайте также: В России продолжают дорожать тепличные огурцы

Снижение цен эксперты проекта объясняют заметным увеличением поставок турецкого огурца в Украину, тогда как спрос на продукцию со стороны оптовых компаний и розничных сетей остается достаточно низким. Оптовики и ритейлеры, как правило, предпочитают закупать импортный огурец исключительно для текущих продаж, аргументируя свое решение невысоким интересом населения к этой продукции.

Однако стоит добавить, что, несмотря на стремительное снижение цен, турецкий огурец на сегодняшний день стоит на 30% дороже, чем в начале февраля 2018 года. При этом отраслевые эксперты не исключают возможности дальнейшего ценового снижения, ссылаясь на низкие темпы сбыта импортного огурца в рознице. Уже сейчас на складах компаний скопились значительные объемы нереализованной продукции, качество которой стремительно ухудшается.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Добавить комментарий