ГлавнаяНовостиРынок лука в России: цены продолжают падать
Новости

Рынок лука в России: цены продолжают падать

Российские фермеры вынуждены снижать цены, ссылаясь на слабый спрос

На рынке РФ продолжает дешеветь репчатый лук. По данным проекта EastFruit, тенденция к ценовому спаду наметилась еще на предыдущей неделе, а с понедельника российские фермеры вынуждены более активно пересматривать цены, ссылаясь на слабый спрос.

При этом снижение покупательской активности наблюдается не только по отношению к продукции низкого качества: на этой неделе спрос упал и на качественный лук. Стоит отметить, что ухудшение темпов торговли луком в России наблюдается на фоне достаточно больших объёмов импорта, прежде всего из Казахстана и Узбекистана. На сегодняшний день поставщики импортного лука также недовольны низкой активностью российских покупателей. Цена на импортную продукцию на сегодня варьируется в пределах 16-18 руб/кг ($0,25-0,28/кг).

Читайте также: Рост цен вернулся на рынок лука репчатого – обзор за 15-ю неделю 2019 г.

По мнению экспертов, основное давление на цены сейчас оказывает лук низкого качества, предложение которого с потеплением резко увеличилось на местном рынке. Хозяйства активно перебирают продукцию в хранилищах, при этом многие отмечают большой процент некондиционного лука, который фермеры сегодня готовы отгружать по 12-16 руб/кг ($0,19-0,25/кг). Цена на качественный лук снизились до 17-26 руб/кг ($0,27-0,41/кг), что в среднем на 6% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Отметим, на данный момент цена на лук в России в среднем в 2 раза выше, чем в середине апреля 2018 г. По мнению участников рынка, незначительный рост цен в данном сегменте возможен только на лук высокого качества, предложение которого в России действительно ограничено.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий