ГлавнаяНовостиРынок Китая откроется для украинской черешни
Новости

Рынок Китая откроется для украинской черешни

Украина расширяет географию поставок черешни

Китай заинтересовался украинской черешней. Специалисты из Китая с 11 июня проводят в Украине анализ фитосанитарного рынка при экспорте украинской черешни в КНР. Миссия Китайской Народной Республики работает над оценкой системы государственного контроля за производством черешни

Специалисты из Поднебесной намерены отработать проект протокола фитосанитарных требований на экспорт этой продукции на китайский рынок.

Читайте также: На украинском рынке появилась первая вишня нового урожая

Как сообщает Госпродпотребсужба Украины, во время пребывания в Украине представители КНР посетят Запорожскую, Херсонскую и Днепропетровскую области, где ознакомятся с особенностями выращивания, хранения, упаковки черешни. Китайским специалистам расскажут, какие фитосанитарные процедуры осуществляют территориальные органы Госпродпотребсужбы при проведении контроля в рамках формирования экспортных партий черешни.

Стороны отметили важность углубления взаимовыгодного сотрудничества в агропромышленной сфере и активизацию торговли агропродукцией.

По данным ФАО, Украина входит в топ-50 стран мира по производству фруктов и занимает 11 место по производству черешни. При этом за всю историю экспорта украинской черешни Украина не получила ни одного уведомления о несоответствии этого товара фитосанитарным требованиям страны-партнера.

В настоящее время украинские фрукты и ягоды поставляются в более чем 30 стран мира, в том числе в страны ЕС, и спрос на них постоянно растет.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Добавить комментарий