ГлавнаяНовостиРынок голубики в РФ в ближайшие годы останется зависимым от импорта
Новости

Рынок голубики в РФ в ближайшие годы останется зависимым от импорта

Цены на голубику останутся максимальными в России и могут еще существенней снизится в Беларуси

Россия остается и останется в ближайшие годы нетто-импортером голубики высокорослой, так как нынешние темпы роста производства этой ягоды в РФ находятся на очень низком уровне. На российском рынке также отмечается тенденция роста потребления голубики, и эти изменения более ощутимы, чем рост внутреннего производства. В результате, практически весь календарный год цены в этом сегменте внутри страны полностью зависят от предложений основных стран-поставщиков, считают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Тем временем, в Украине наиболее продолжительный период минимальных в году цен на голубику, так как, помимо постепенного наращивания площадей, украинские садоводы уже положили начало промышленного производства этой ягоды в закрытом грунте. Это позволяет увеличить сезон производства местной ягоды как минимум на один месяц дольше чем в соседних странах, РФ и Беларуси.

Читайте также: Рост цен на голубику продолжается в Польше

Белорусские производители, в свою очередь, увеличивают производство голубики, хотя технологическое оснащение хозяйств находится еще на начальном этапе: многие не имеют сортировки, упаковки, сертификации, бренда и т.п. Как следствие, в продажу поступает преимущественно ягода без доработки, и чем больше будет подобного предложения, тем стремительнее будут падать цены на голубику из сезона в сезон.

Более детальные перспективы рынка голубики в этих странах, динамика цен, данные международной торговли и многое другое будет детально представлено в исследовании «Рынок голубики высокорослой в Восточной Европе-2020».

Русскоязычная версия исследования будет доступна после 3 сентября, полное содержание и цены доступны на сайте.

Если возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь:

Евгений Кузин: +380 96 583 63 23, [email protected]

Александр Хорев: +380 67 634 39 80, [email protected]

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий