ГлавнаяНовостиРумынский кооператив планирует закупать в Молдове косточковые фрукты
Новости

Румынский кооператив планирует закупать в Молдове косточковые фрукты

Румынский кооператив Agricola Cenad заинтересован в организации поставок в северо-западные регионы Румынии молдавских косточковых фруктов

Группа представителей сельскохозяйственного кооператива Agricola Cenad (Тимиш, Румыния) провела в РМ серию ознакомительных встреч с садоводами-членами Ассоциации производителей и экспортеров «Moldova Fruct». Делегация кооператива выказала заинтересованность в организации поставок в северо-западные регионы Румынии молдавских косточковых фруктов, в особенности – черешни. Также в среднесрочной перспективе, когда Молдова получит право экспортировать в ЕС посадочный материал, кооператив готов рассмотреть возможность совместного производства саженцев плодовых культур.

Читайте также: Республика Молдова – один из крупнейших поставщиков фруктов и винограда на рынок Румынии

Как отметил специалист департамента маркетинга «Moldova Fruct» Адриан Кожокару, кооператив Agricola Cenad является, прежде всего, трейдинговой организацией. Собственное сельхозпроизводство как одно из направлений деятельности кооператива сформировано сравнительно недавно и пока невелико. С учетом этого, кооператив Agricola Cenad заинтересован в догрузке своих транспортно-логистических мощностей и инфраструктуры хранения продукции за счет поставок ранних косточковых фруктов из Молдовы – в тот период, когда на румынском рынке ощущается дефицит аналогичной продукции отечественного производства, а также импорта из Сербии и Венгрии.

В текущем году по оценкам ассоциаций сельхозпроизводителей Молдова экспортировала в Румынию порядка 300 тонн черешни.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем промпереработки яблок в Молдове по итогам сезона 2020-2021 сократится почти вдвое

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий